30.08.2022

您必須得到尊重。

有關如何保護安全及獲取支援的資訊

"即使感到孤立無援,我仍須維持臉面。"

若有人認為您是生活在英國的外國人,不懂得如何保護自己的個人權利,他們可能會對您施壓,來剝削您。以下資訊告訴您什麼是脅迫與控制,您的工作權利以及保護個人安全的建議。您亦可發現能夠提供幫助的組織機構資訊。

頁面概要

幫助與支援

若您目前處於不適的情境下,下面列出可免費為您提供保密母語支援的資訊。

您亦可在STOP APP應用程式、STOP THE TRAFFIK的獨立和保密報告工具上報告涉嫌剝削之行為。允許使用中文報告。

若您或身邊人的目前正在發生危險,請立即撥打999。

現代奴役及剝削幫助熱線(Modern Slavery and Exploitation Helpline)

現代奴役及剝削幫助熱線提供有關整個英國境內潛在受害者、企業和公眾發生任何現代奴役的資訊、建議和指導。該熱線免費、保密,每週7天,每天24小全天候開放,可提供200多種語言通話。

08000 121 700

https://www.modernslaveryhelpline.org/

公民建議(Citizens Advice)

Citizens Advice提供免費和保密的住房、工作、債務、移民、福利、法律及其他事項建議。您可透過以下鏈接蒐索您所在區域的警署。

https://www.citizensadvice.org.uk/about-us/contact-us/contact-us/search-for-your-local-citizens-advice/

支援幫助熱線

東部和東南部社區種族歧視及/或任何形式的仇恨支援和報告服務7天x24小時全天候免費電話。

0808 801 0393

https://www.onyoursideuk.org/zh/typeform-report-page-simply-chinese/

Mind

Mind提供保密建議和支援,為遭遇心理健康問題的人伸出援助之手。他們可透過語言專線提供口譯服務。牢記在呼叫時要求提供語言專線服務。

0300 123 3393

https://www.mind.org.uk/

黑鄉婦女援助(Black Country Women's Aid)

Black Country Women's Aid是一家獨立慈善機構,旨在為西米德蘭茲郡虐待及剝削倖存者提供支援,包括性剝削以及所有形式的現代奴役。所有服務熱線 0121 553 0090(週一到週五上午9點到下午5點)位於桑德維爾、達德利、伯明翰和沃爾索爾的雪松中心(Cedar Centre)

0121 552 6448

[email protected]

https://blackcountrywomensaid.co.uk/

強姦和性暴力項目(RSVP)

RSVP對伯明翰和索利赫爾的性暴力和虐待受害者提供支援。他們的服務包括咨詢、幫助熱線和健康支援,而且下設有中國女性團體。

01216434136

[email protected]

https://rsvporg.co.uk/

若您需要報警,但不清楚如何報告犯罪行為,您可在此處訪問虛擬警署:虛擬警署

控制方法

可能會很難注意到剝削或相信生活的社區正在發生剝削。不幸地是,它通常就在眾目睽睽之下發生。

剝削者通常會利用許多手段控制受害者。因此受害者很難主動擺脫並大膽站出來。

強迫和控制的手段包括:

您的工作權利

某些僱主可能會利用您

他們可能會利用您在英語方面的某些不足,或者投機取巧,因為他們認為您不了解自己的權利或移民制度,或在英國沒有合法身份。

若您或身邊的任何人遭遇以下任何事件,您可能正在面對剝削。您有權擺脫剝削,本頁面底部列出一些可為您提供的幫助。

若遭遇以下情形,您可以獲取免費、可靠和保密的支援:

有關您的工作權利的更多資訊,請訪問以下網站 :

GLAA worker pamphlets(GLAA工人手冊)

HSE website (健康、安全及環境網站)

Acas helpline (Acas幫助熱線)

Citizens Advice (公民建議)

Citizens Advice和Acas可免費提供工作場所有關事項的資訊(但通話須支付電話費)

保護個人安全的建議

1. 告訴其他人您的工作地點。記下地址並告知您的朋友和家人。您還可以將地址照片發送給他們,在手機上分享您的位置。

2. 在您是手機上保存緊急求助電話號碼,並且隨身攜帶。記住可對您提供幫助的支援組織。

3. 務必安全保管您的身份、出行及個人證件。不能讓僱主扣留這些證件。

4. 簽訂勞動合同是對您自身的一種保護。未簽訂合同可影響您的工作權利,例如獲取工作報酬。

若您在工作中遭受傷害,以照片/視頻材料的形式進行記錄若任何人正遭遇危險,或犯罪行為正在或已經發生,立即呼叫緊急求助電話。您還可在 STOP APP應用程式上匿名報告此類事件。

務必記錄發生的事件詳細經過,包括:

  • Image

    事件性質

  • Image

    發生時間

  • Image

    發生地點

  • Image

    涉及人員 + 任何見證人

下載STOP APP應用程式

Image of the STOP APP on a phone.

STOP APP應用程式為任何知情、見證或聽說之人士提供安全報告人口販賣活動的場所。您可透過STOP APP應用程式安全報告任何事件。您的手機上不會留下任何報告記錄。允許使用中文報告。

Get it on Google Play badge
  • 您是否在網上看到過可疑的招聘廣告?
  • 是否有任何人向您提供看似可疑的工作?
  • 您或身邊的人是否被強制工作或被剝削?

請告訴我們。您可下載我們的STOP APP應用程式報告您的懷疑或發現。  報告時確保自己遠離懷疑事件的發生地點。

若任何人正遭遇危險,或犯罪行為正在或已經發生,立即呼叫緊急求助電話。

STOP THE TRAFFIK(阻止販賣)是阻止人口販賣的組織。該應用程式收集全球人口販賣資訊,以瓦解和阻止該種犯罪行為。我們並非救援組織,該應用程式也並非7天x24小時全天候監控,但會在每個工作日開始的時候進行核查。  若任何人正遭遇危險,或犯罪行為正在或已經發生,請聯繫值得信賴的當局。